Soja à Grega
Ingredientes:
– 250g de feijão soja;
– 150g de arroz;
– 2 cenouras cortadas à Juliana;
– 2 chuchus médio cortados à Juliana;
– 50g de vagens cortadas à Juliana;
– 1 cebola média picadinha;
– 30g de bacon;
– Salsa picada a gosto ;
– Sal e pimenta do reino à gosto.
Maneira de fazer:
Escolher, lavar e deixar a soja de molho em bastante água, no mínimo de 12 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.
Levar a soja para ferver em uma panela aberta e retirar a espuma.
Colocar em panela de pressão com nova água
Colocar óleo e cozinhar em torno de uma hora (o óleo é para formar espuma durante o cozimento).
Refogar a cenoura, chuchu e a vagem, sem deixar amolecer muito.
Cortar o bacon e fatiar até ficar transparente (quem não come Bacon usar um óleo vegetal) .
Acrescentar a cebola e o arroz e fritar.
Juntar a soja cozida, os legumes, misturar bem e deixar cozinhar com a água do cozimento da soja e o sal à gosto.
Quando o arroz estiver cozido acrescentar a salsinha picadinha e a pimenta do reino moída na hora. Deve ficar um pouco úmido.
Servir quente.
Dica: A intenção é incentivar o uso da soja na alimentação. Soja é uma fonte importante de proteínas de origem vegetais e de baixo custo.
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