Bolo com Recheio de Ameixa
Ingredientes:
04 Ovos;
02 Copos de 250ml de açúcar;
02 copos de 250ml de farinha de trigo;
01 copo de 250ml de leite;
01 colher das de sopa, de margarina;
01 colher das de sopa, de fermento em pó.
Maneira de Preparar:
1- Bata as claras em neve e reserve;
2- Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar branco. Coloque a farinha e o leite aos poucos.
3- Acrescente o fermento e desligue a batedeira.
4- Por último adicione as claras em neve. E misture levemente.
5- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
6- Asse em forno pré -aquecido à 180 graus por mais ou menos 45 minutos.
7- Depois de frio cortar em duas ou três partes.
Recheio de Ameixa:
Ingredientes:
01 Lata de leite condensado.
01 Lata (medida) de refrigerante.
100 gramas de ameixa preta em calda.
– Bata todos os ingredientes no liquidificador.
– Regue com a Calda de Ameixa ou com refrigerante uma das partes do bolo.
Montagem:
– Em cima de cada parte do bolo ponha uma camada de creme de chantilly.
– Uma camada de recheio de ameixa e proceda assim até completar a montagem.
– Cubra com creme de chantilly e decore a gosto.
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.