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Receita de família:
Pé-de-moleque (tia Juraci-Uberaba)
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Ingredientes:
2 rapaduras de 700g cada;
2 copos americanos de leite;
1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
750g de amendoim torrado sem pele triturado
Farinha de mandioca suficiente para polvilhar
Maneira de fazer:
Picar a rapadura e levar ao fogo com o leite e o bicarbonato de sódio. Derreter até o ponto de bala mole. Feito isso, retirar a panela do fogo, colocar o amendoim triturado e bater com uma colher de pau até endurecer. Jogar a massa sobre uma pedra polvilhada com a farinha de mandioca, e espalhar na espessura de dois centímetros, aproximadamente. Deixar esfriar por quinze minutos e cortar na forma de losangos, ou como preferir.
Dica: Como tirar o ponto de bala mole
Colocar uma colher pequena da rapadura (depois de derretida) em um copo com água. Se formar uma bala mole o ponto está certo.
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