Receita da Semana – Croque Monsieur

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Croque Monsieur

Um croque-monsieur (em francês: croque, “estala nos dentes” e em francês: monsieur, “senhor”) é um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso. Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiano, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida.

Tempo de Preparo:45min

Rendimento:8 porções

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Receita de escolha de Ricardo Bicalho apresentador do “Baú do Ricardão”.

Ingredientes:

  • 16 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • Presunto em fatias
  • Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
  • Noz-moscada e sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. 1.      Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal e a noz-moscada
  2. 2.     Misture bem até formar um creme homogêneo
  3. 3.     Reserve
  4. 4.     Em uma assadeira coloque 8 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas
  5. 5.     Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado
  6. 6.     Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado
  7. 7.      Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure

 

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Croque Monsieur preparado na frigideira.

Informaçães Adicionais

  1. 1.      Obs.: Se não encontrar o queijo da receita pode utilizar o gouda, ou ainda queijo prato ou mussarela.

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