Receita do Culinarista Pedro Geraldo – Fogado Antigo
Fogado Antigo Ingredientes: – 01 kg de músculo cortado em cubos; – 300 g de mocotó (2 pastas); – ½ colher, das de sopa, de urucum em pó; – ½ […]
Publicado por Redação em 17/07/2012 às 12:06Fogado Antigo
Ingredientes:
– 01 kg de músculo cortado em cubos;
– 300 g de mocotó (2 pastas);
– ½ colher, das de sopa, de urucum em pó;
– ½ xícara, das de chá, e salsinha picada;
– 01 xícara, das de chá, de cebolinha;
– ½ xícara, das de chá, de hortelã;
– 01 colher, das de sopa, de alfavaca de cheiro (opcional);
– 01 colher, das de sopa, de alho moído com sal;
– 02 colheres, das de sopa, de óleo;
– 02 litros de água.
Modo de Fazer:
Em uma panela de Pressão, colocar o mocotó, o músculo, o sal e a água e deixar cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão.
Molho:Â Refogar em dias colheres de óleo: o urucum com todos os temperos;
Depois colocar a carne cozida com o caldo, acertar o sal e deixar apurar até engrossar.
Servir com Farinha de Mandioca e Arroz!