Receita do Culinarista Pedro Geraldo – Peixe Assado

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Peixe Assado

Ingredientes: 

– 1 peixe bem carnudo de 2 kg;

– suco de 1 limão;

– 8 tomates;

– 2 cebolas grandes;

– 1 folha de louro;

– uma colher de sobremesa de alecrim;

– 1 pimentão verde;

– 1 pimentão amarelo;

– 1 pimentão vermelho;

– um copo e meio de vinho branco seco;

– um copo e meio de azeite;

– sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Fazer:

Limpe, lave e retire, cuidadosamente, a pele do peixe. Tempere com o suco de limão e o sal à gosto, e deixe por uma hora, para tomar gosto. Numa travessa refratária coloque o azeite, os tomates (sem pele e sem semente), as cebolas, os pimentões, o louro picadinho e o alecrim, e leve ao forno para aquecer bem. Retire do forno, coloque o peixe no centro da travessa, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e volte ao forno.

Asse de 50 a 60 minutos, regando de vez em quando, com o molho do cozimento. Retire do forno, decore om tirinhas de pimentão e sirva em seguida com batatas cozidas passadas na manteiga.

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