Receitas

Receita do Culinarista Pedro Geraldo – Salpicão de Frango com Salada à Moda Italiana

Salpicão de Frango com Salada à Moda Italiana Ingredientes para o salpicão: – 02 frangos temperados à gosto e cozidos em água e sal; – 250g de presunto; – 01 […]

Publicado por Redação em 31/08/2012 às 9:12

DSC04226.JPG

Salpicão de Frango com Salada à Moda Italiana

Ingredientes para o salpicão:

– 02 frangos temperados à gosto e cozidos em água e sal;

– 250g de presunto;

– 01 pimentão verde cortado em tirinhas;

– 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas;

– 03 fatias de bacon (só a parte com carne do bacon em tirinhas);

– 01 cebola em rodelas, bem finas;

– salsinha picadinha à gosto;

– azeite de oliva;

–  sal;

– vinagre;

–  molho de maionese;

– pimenta do reino.

 

Ingredientes para a salada:

– 3kg de batatas;

– 1kg e meio de cenouras;

– 03 maças ácidas;

– 01 maço de brócolis ou couve flor;

– 01 xícara de chá de pikles picadinhos;

– 01 xícara de salsão picadinho;

– 05 colheres de sopa de salsinha picadinha;

– 250g de salaminho;

– mostarda;

– pimenta-do-reino;

– suco de limão;

– molho de maionese;

– sal.

 

Modo de Fazer – Salpicão de Frango:

Corte o frango em pequenos pedaços. Feito isso coloque em um recipiente para salada: o frango, o presunto picadinho, os pimentões, o bacon e a cebola. Misture tudo e tempere com sal, limão, vinagre, azeite, pimenta-do-reino moída na hora, a salsinha e o molho de maionese, o suficiente para dar liga à salada.

Modo de Fazer – Salada:

Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe em água e sal, depois de cozidas escorra bem e tempere ainda quentes com mostarda, o vinagre, o limão e a pimenta do reino. Deixe esfriar e coloque o pikles, salsão, o salaminho e a salsa. Misture tudo e coloque aos poucos o molho de maionese até dar liga. Divida a salada em porções iguais: em uma porção junte as cenouras cozidas e picadinhas; à outra as maçãs descascadas e ocortadas em cubinhos, pigar limão para não escurecer as maçãs. E na outra parte da salada adicione os brócolis cozidos  e divididos em buquês ou a couve flor.

Montagem:

Pegue 3 formas pequenas, lisas e redondas tipo para bolo; forre cada uma com papel alumínio, deixando as pontas do papel voltadas para fora; unte o papel com azeite e coloque a salada em cada uma das formas e aperte bem; depois em um prato bem bonito, desenforme a salada de cenoura, espalhe por cima a metade do salpicão de frango, em cima deste desenforme a salada com brócolis. Por cima, coloque a outra metade do salpicão restante e termine a montagem com a salada de batata e maçã. Acerte bem, cubra com molho de maionese, salpique com ovos cozidos. Decore à gosto. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Bom Apetite

Última atualização em 29 de janeiro de 2020

Tags:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

19 − dezoito =

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Comente e Compartilhe nas Redes Sociais!