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Receita do Culinarista Pedro Geraldo – Soja à Grega

Soja à Grega Ingredientes: – 250g de feijão soja; – 150g de arroz; – 2 cenouras cortadas à Juliana; – 2 chuchus médio cortados à Juliana; – 50g de vagens […]

Publicado por Redação em 31/05/2012 às 11:23

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Soja à Grega

Ingredientes:

– 250g de feijão soja;

– 150g de arroz;

– 2 cenouras cortadas à Juliana;

– 2 chuchus médio cortados à Juliana;

– 50g de vagens cortadas à Juliana;

– 1 cebola média picadinha;

– 30g de bacon;

– Salsa picada a gosto ;

– Sal e pimenta do reino à gosto.

 

Maneira de fazer:

Escolher, lavar e deixar a soja de molho em bastante água, no mínimo de 12 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.

Levar a soja para ferver em uma panela aberta e retirar a espuma.

Colocar em panela de pressão com nova água

Colocar óleo e cozinhar em torno de uma hora (o óleo é para formar espuma durante o cozimento).

Refogar a cenoura, chuchu e a vagem, sem deixar amolecer muito.

Cortar o bacon e fatiar até ficar transparente (quem não come Bacon usar um óleo vegetal) .

Acrescentar a cebola e o arroz e fritar.

Juntar a soja cozida, os legumes, misturar bem e deixar cozinhar com a água do cozimento da soja e o sal à gosto.

Quando o arroz estiver cozido acrescentar a salsinha picadinha e a pimenta do reino moída na hora. Deve ficar um pouco úmido.

Servir quente.

Dica: A intenção é incentivar o uso da soja na alimentação. Soja é uma fonte importante de proteínas de origem vegetais e de baixo custo.

Última atualização em 29 de janeiro de 2020

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